Home

الصباحيّة

تشرين 2 8, 2018

لا خروقات للوضع اللبناني المتأزم على أكثر من خط داخلي. فالحكومة الجديدة مجمدة حتى يفك حزب الله اسراها وأزمة الكهرباء القديمة-الجديدة مقفلة من دون افق بفعل سوء ادارة القطاع منذ سنوات طويلة اضف اليه المعركة المستجدة بين الدولة واصحاب المولدات الخاصة والتي دخلت يوماً جديداً من العنف الكلامي والاجراءات القانونية وهي مرشحة للتصعيد من قبل الطرفين.

والصورة السوداء بمجملها دفعت بكركي الى تأييد الدعوة التي كانت اطلقتها القوات اللبنانية سابقاً لتفعيل حكومة تصريف الاعمال تحت شعار الضرورة على غرار ما يقوم به المجلس النيابي الذي سيجتمع بداية الاسبوع المقبل لضرورة التشريع وفق توصيف الرئيس نبيه بري. 

في هذه الاثناء، برزت تطمينات مالية متكررة الى أن لبنان سيكون بمنأى عن العقوبات الاميركية الصارمة على ايران لانه ملتزم بالقوانين الدولية رغم انها ستأثر سلباً على قدرة حزب الله المالية. 


Continue reading

Current track
Title
Artist

ويكلي ليكس مع جومانا مراد الاحد الساعة الخامسة والربعتابعوا
+