Home

عازار للبنان الحرّ: البعض لا يريد انطلاقة العهد القوي لذلك يؤخر تأليف الحكومة

كانون 2 26, 2019

أمل عضو تكتل لبنان القوي النائب روجي عازار ان تنتهي محاولات الرئيس المكلف سعد الحريري الى تشكيل الحكومة، وان يكمل مهمته ولقاءاته بعد عودته من باريس لان الوضع لم يعد يحتمل.

عازار وفي حديث لبرنامج “بين السطور” من  لبنان الحر لفت الى وجود تحليلات عن ضغط خارجي، واعتبر ان من أسباب التأخير في تشكيل الحكومة: محاولة كل فريق تحقيق مكاسب لنفسه، والهواجس المتبادلة لدى الأفرقاء، إضافة من الخوف من إنطلاق مسيرة الإصلاح بجدية، لان البعض يناسبه عدم إنطلاق العهد القوي.

 ورأى عازار ان رئيس الجمهورية قدم تنازلات لحلحلة عقدتي القوات والاشتراكي، وتنازل عن حصة نائب رئيس الحكومة.

وعن تفعيل دور الحكومة الحالية، لم يمانع عازار في اجتماع حكومة الضرورة للبحث في نقاط مالية محددة وقال: “نحنا نتأمل في الدرجة الأولى بتشكيل حكومة في أسرع وقت، للذهاب الى الموازنة وحلحلة الاقتصاد وتنفيذ اتفاقيات سيدر“.

وعن اللغط الحاصل حول نتائج القمة الاقتصادية، اكد ان هذه القمة حققت نجاحات عدة، منها حضور الدول العربية، والمبادرة الكوتية والقطرية.


Continue reading

Previous post

الصباحية


Thumbnail
Current track
Title
Artist

بين السطور مع ايلديكو ايليا: حكومة استعادة الثقة لم تنجح بحسب المؤشرات الدولية فهل حكومة إلى العمل ستستعيد الثقة؟ متى تعود هيبة الدولة؟ النائب الدكتور ماريو عون يقرأ بين السطور. الساعة الثامنة والنصف صباحاتابعوا
+