Home

خاص – شمس الدين للبنان الحر تعليقا على نصيحة نصرالله للحريري: تريدونه بوقا لجهاز صوتي خفي خلفي

18-08-2018

راى الوزير السابق ابراهيم  شمس الدين للبنان الحر ضمن برنامج بين السطور ان لبنان اصبح دولة مفتوحة ومشرعة ولا حدود لها فعلاقات الجهات الداخلية  مع القوى الخارجية لا تقيم اعتبارا لحرمة الدولة اللبنانية مشيرا الى انه مع اختلاط المحلي بالاقليمي الامور لم تستقر في لبنان مضيفا ما اراه بوضوح ان هناك كونفدرالية طوائف مزاجية وشبه معلنة وبالتالي الدولة ماكولة وتؤكل من الداخل فهم يستفيدون من شرعيتها وقال يدخلون العقول الميليشياوية الى الدولة فيصبحون في خدمة الميليشيا مؤكدا ان اجهزة الحكم الطائفية تفسد الناس بتركهم لقدرهم فيخرجون عن القانون ويقتاتون بالطرق غير الشرعية

 

وحول تاليف الحكومة راى شمس الدين ان المصلحة الوطنية العليا تكون بتاليف حكومة سريعا مضيفا استشعر محاولات لتوسيع دور السلطة التشريعية لملء الفراغ وهذا امر خطير على صيغة لبنان ونظامه وقال  لا يمكن وضع شروط على تشكيل الحكومة بل توضع الشروط على ما هو موجود داعيا الى تشكيلها ووضع بيانها الوزاري وفي حال عدم الرضا عنها اسقطوها بعدم اعطائها الثقة معتبرا الا قرار سياسيا واحدا لان لا دولة واحدة واشار الى ان عدم التشكيل يشكل اذية لرئيس الجمهورية لانه يحتاج الى اداة عمل اي السلطة الاجرائية

 

وعن رد الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله على الرئيس المكلف سعد الحريري قال كلامه يعني لا تنازل عن تكليفك وستفعل ما نريد وسال هل يريدون احتجازه في لبنان  ام يريدونه بوقا لجهاز صوتي خلفي خفي ؟ فمن سيثق بنا فيما بعد


Current track
Title
Artist

بلديتي بلدتي مع فادي ناكوزي الاثنين الساعة الثانية عشرةتابعوا
+