Home

القوات تؤكد: الحريري مؤتَمن على وجهة نظرنا ونثق بجهده وندعمه

31-08-2018

أدرجت مصادر القوات اللبنانية لقاء الحريري-جعجع في سياق اللقاءات شبه الدورية، في مرحلة تستدعي التشاور والتواصل وتبادل الافكار، في ظل حرص مشترك على تشكيل الحكومة في اقرب فرصة لأنّ البلاد لا تتحمّل مزيداً من التأخير

 

وقالت المصادر لصحيفة الجمهورية انه من هذا المنطلق قدمت القوات أقصى ما يمكن من تسهيلات وتنازلات لولادة الحكومة العتيدة، ولكن هذا اقصى ما يمكن أن تقدمه نسبة الى حجمها النيابي والوطني

 

واوضحت المصادر القواتية انّ الرئيس الحريري اطلع الدكتور جعجع على حصيلة اتصالاته ولقاءاته، وكانت مناسبة شدّد فيها جعجع مجدداً على الحجم التمثيلي للقوات مشيرة الى انهما تبادلا الافكار الحكومية، خصوصاً انّ الحريري حمل معه وجهة نظر القوات اكثر من مرة الى رئيس الجمهورية، وهو مؤتَمن عليها والقوات تثق بجهده وبدوره وتدعمه وتؤيده على كل المستويات. ومن ضمن السقف الذي وضعته القوات لتمثيلها الوزاري، دار النقاش مع الحريري لكي يكون لديه هامش من الخيارات في موضوع الحقائب، متى حصل أي تقدّم على هذا المستوى، ولكن طبعاً من ضمن السقف الكمّي والنوعي التي تطالب به القوات

 

ولفتت مصادر القوات نفسها الى انّ الحديث تناول مواضيع وطنية، وتحدثت عن وجود تقاطع بين الطرفين على رفض التطبيع وضرورة تأجيل هذا الملف الخلافي الى أمد غير منظور، لأنّ التسوية قامت على استبعاد الملفات الخلافية، والتأكيد الا مهلة امام الرئيس المكلف ينص عليها الدستور وضرورة استبعاد كل الملفات الخلافية التي تنقل البلاد من ازمة حكومية الى ازمة كيانية

 

وإذ اكدت المصادر نفسها حرص الدكتور جعجع على العلاقة مع الرئيس بري، قالت: جاءت ترجمة هذا الحرص من خلال إيفاده الوزير ملحم الرياشي الى عين التينة امس لإطلاع رئيس المجلس على تفاصيل اجتماع بيت الوسط ودقائق تفاصيل المفاوضات الجارية، نظراً الى دوره الدافع والداعم والمسهّل للتأليف


Current track
Title
Artist

بلديتي بلدتي مع فادي ناكوزي الاثنين الساعة الثانية عشرةتابعوا
+