نحّاس للبنان الحرّ: كنت مع تشكيل حكومة من 6 كناية عن الزعماء الذين يحكمون لبنان
10-11-2018
قال النائب نقولا نحاس للبنان الحر ضمن برنامج بين السطور عن الموضوع الحكومي إنّه موضوع توازنات وقانون الانتخابات جاءت نتيجته بناء على الحساب الذي وضع على اساسه ولا ينفصل عن الاوضاع الاقليمية، مؤكداً ان العذر الذي يعطى كتمثيل سنة 8 آذار ليس له حجم تعطيل تشكيل حكومة ولكل الكتل الحق بالمطالبة ويجب القفز من لغة اللسان الى لغة العقل.
أضاف: كنت مع تشكيل حكومة من 6 كناية عن الزعماء الذين يحكمون لبنان فيدرسوا اسباب التقهقر الذي نحن فيه ويجدوا له حلولاً .
وتابع نحّاس: المشكلة الحالية ليست بمقدار أهمية الوضع الاقتصادي الصعب الذي يقودنا الى الانهيار فنحن بحاجة الى نمو فوق ال6% وللأسف نحن ذاهبون الى القعر.
وعن أزمة المولدات اعتبر ان كباش المواطنين مع أصحاب المولدات ذاهب الى نهاية، مؤيداً ضبط صاحب المولد بطريقة ما في حال تعامل بشكل جشع مع الناس.
واذ تحدث نحّاس عن مخاطر لتنظيم القطاع ككل اذ انه لا يرتكز على قاعدة قانونية قال: كفى! فتطبيق القانون وحده كفيل بضمان موضوع الكهرباء، فالمشكلة ليست في انتاج الكهرباء بل في الجباية والذهنية التي تقول إنّ الوزير يتحكم بوزارته ويجعل لنفسه سلطة سياسية لا تقدمنا الى الأمام .
وعن الحملة على وزارة الصحة، قال: يللي بيتو من زجاج لا يراشق الآخرين.