Home

اسحق: المغتربون يرفضون زيادة الستّة نوّاب في المجلس

24-05-2019

أشار عضو تكتّل الجمهوريّة القويّة النائب جوزيف اسحق إلى أنّه لمس في خلال زيارته إلى استراليّة، والتي مثّل فيها رئيس حزب القوات اللبنانيّة الد. سمير جعجع، مدى عظمة الجالية اللبنانيّة هناك، وتشبّثها بعاداتنا وتقاليدنا، ومتانة علاقتهم بلبنان التي لا يستغنوا عنها.

وقال لموقع إذاعة لبنان الحرّ عبر برنامج “برأيك”: أوصونا كحزب قوات لبنانيّة بالبقاء على مبادىء مكافحة الفساد، لافتًا إلى أنّهم يتابعون الأوضاع اللبنانيّة بشكلّ يوميّ، وأكثر من المُقيمين في لبنان.

وعن مشاركة المغتربين في الإنتخابات المقبلة، اجاب اسحق: لديّ كلّ الثّقة بمشاركتهم التي ستكون أكبر من الماضية، مشدّدًا على أنّهم يرفضون عمليّة زيادة الستّة نوّاب في مجلس النواب في الدّورة المقبلة بحسب القانون الإنتخابيّ، معتبرين أنّ هذه الزيادات ستُبعدهم عن أهلهم ومناطقهم في لبنان.

وأكّد أنّ لدى الجالية اللبنانية الرّغبة بالعودة إلى لبنان لأنّ أهلها بنوا حياتهم في استراليا ولديهم ما يكفي من الحضور على الصّعيد الإجتماعي، والتجاري، والثقافي والسياسيّ، ولكنّهم يريدون وضعًا أمنيا واقتصاديًّا مستقر للعودة.

وفي الختام، وجّه اسحق لهم التحيّة، آملا أن يتمكن من تلبية كلّ طلباتهم التي حمّلوه إياها.


Current track
Title
Artist

بلا جمرك مع وفاء شدياق الساعة الثالثةتابعوا
+