Home

الصباحيّة

31-08-2019

RLL
RLL
الصباحيّة
/

لا يكاد لبنان يستفيق من ضربة سياسية او امنية حتى تأتيه من حيث لا يدري هزة أخرى وتمثلت اخيراً بوضع جمال تراست بنك على القائمة السوداء الاميركية فيما يسعى جاهداً المصرف المركزي وجمعية المصارف لامتصاصها وسط تأكيدات تنفي وجود أي عقوبات على مصارف أخرى، الموضوعة تعاملاتها، كما يبدو، تحت المراقبة الأميركية الدقيقة والمتشددة.

المصرف المذكور سيسير على خطى البنك اللبناني-الكندي أي الى التصفية والدمج مع مصرف اخر في وقت لم يعلن حزب الله أي موقف من القرار الأميركي بل تابع قضية طائرتي الضاحية معلنا تسليمهما الى الجيش بعدما قام هو مقام الدولة في التحقيق واصدر بيانا مفصلاً عنهما.

في أي حال وعشية اجتماع بعبدا المالي-الاقتصادي الذي يعقد بالتزامن مع وصول السفير الفرنسي المفوض متابعة مقررات سيدر بيار دوكين الى بيروت، تنتهي العطلة الأسبوعية بثلاثة مواقف: في الخامسة والنصف عصرا لرئيس مجلس النواب في النبطية وفي الثامنة مساء لرئيس الجمهورية في اطلاق احتفاليات مئوية لبنان الكبير ولرئيس حزب القوات اللبنانية مساء غد بعد القداس الاحتفالي بذكرى شهداء المقاومة اللبنانية في معراب.


Current track
Title
Artist

بين الكفر والحرية مع ريتا الهندي الساعة التاسعة ليلاتابعوا