Home

الصباحيّة

19-09-2019

RLL
RLL
الصباحيّة
/

مع انطلاق مجلس الوزراء بدرس مشروع موازنة ال 2020 والتأكيدات المتلاحقة الا ضرائب جديدة والمترافق مع اعلان السعودية عن دعم مالي للبنان، يمكن القول ان تنفيذ بنود سيدر وضع على السكة الصحيحة رغم الخلل الفاضح في بعض الشروط والمتطلبات كتعيين الهيئة الناظمة ومجلس إدارة جديد لمؤسسة كهرباء لبنان.

ويبدو ان في الأفق رزمة عقوبات أميركية صارمة جديدة ضد جهات لبنانية تناصر حزب الله الذي رد على التهديدات بالإشارة الى ان المعادلة في لبنان والمنطقة تغيرت وهو يدرس الخيارات المناسبة للرد، وفق تعبير الشيخ نعيم قاسم.

إقليميا ودوليا، فان الاستنفار بلغ مرحلة متقدمة لم تصل بعد الى الخط الأحمر نتيجة الاعتداء الإيراني الموثق ضد أرامكو السعودية. وترجم هذا الاستنفار بزيارة مايك بومبيو جدة ولقائه الأمير محمد بن سلمان حيث اتفق الجانبان على محاسبة النظام الإيراني على سلوكه العدواني المستمر والمتهور والمهدِّد.


Continue reading

Current track
Title
Artist

بلديتي بلدتي مع فادي ناكوزي الاثنين الساعة الثانية عشرةتابعوا
+