Home

عدوان: وصلنا إلى ساعة الحقيقة

14-10-2019

شدد نائب رئيس حزب القوات اللبنانية رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان، على أن أكثرية الطبقة السياسية اللبنانية لديها صعوبة في التعامل مع الأرقام، وهي تعيش حالة من النكران، ولكن الآن وصلنا إلى ساعة الحقيقة.

وقال عبر برنامج الجمهورية القوية من لبنان الحر إن هناك خطأ جوهريا في تركيبة الأمور، وهذا الخطأ هو أنه في اليوم الذي الغينا فيه المعارضة والموالاة ضربنا الدولة، مؤكدا أن التغيير الحقيقي لن يحصل إن لم تكن هناك في انتخابات 2022 معركة جدية تؤدي إلى تغيير في الذهنية وفي الطبقة السياسية.

وعن ملف موازنة العام 2020، رأى عدوان أنه إن قدمنا أفضل موازنة للعام 2020 بما هو متاح فذلك لن يكفي، إن لم تكن هناك تدابير جذرية إصلاحية اليوم وخلال تطبيق الموازنة وما بعدها، وسأل: إذا لم نشكل هيئة ناظمة، من يراقب التنفيذ غير مجلس الإدارة والهيئة الناظمة؟

فيما يتعلق بملف اللاجئين السوريين والملفات الأخرى المرتبطة، شدد نائب رئيس حزب القوات اللبنانية على أهمية أن يتم التوافق داخل الحكومة حول هذه الملفات. وقال: نحن كقوات لبنانية منفتحون للبحث مع كل الوزراء على مقاربة المشاكل وتحقيق مصلحة لبنان. أضاف: يتبين كل يوم أن القوات اللبنانية لا تشبه أكثرية الطبقة السياسية ولا هي تشبه القوات، وما يحصل اليوم هو أكبر دليل أنهم في وادٍ والناس في وادٍ.

وعن ملف سد بسري، اشار عدوان إلى أن هذا السد ينفذ كأننا نبني مفاعلا نوويا سريا، فيما هناك رجال أمن حول المشروع، ويجب أن نسأل من هو وراء هذه الشركة الأمنية؟

للإستماع إلى الحلقة، يُرجى الضّغط عبر الرّابط الآتي:

https://www.rll.com.lb/2019/10/14/al-joumhouriya-el-kawiya-10/


Current track
Title
Artist

كل الفرق مع ايلديكو: من الثلاثاء الى الجمعة الساعة العاشرة صباحاتابعوا