Home

بانوراما

21-11-2019

RLL
RLL
بانوراما
/

عشية العيد السادس والسبعين للاستقلال تتجه الانظار الى بعبدا حيث يلقي رئيس الجمهورية كلمة هي الرابعة له منذ اندلاع الثورة قبل خمسة اسابيع. ورغم ان كلمة الرئيس لن تشمل تحديد موعد محدد لبدء الاستشارات النيابة الملزمة لتكليف رئيس جديد للحكومة فانها ستتطرق بحسب مصادر بعبدا الى الوضع الحكومي والأحداث الاخيرة. وتاليا، من غير المتوقع ان تحدث الكلمة كوة في جدار ازمة تشكيل الحكومة في وضع داخلي مقفل سببه تمسك العهد وحلفائه بمكتسباتهم ورفضهم لمطلب الشعب الداعي الى تشكيل حكومة اختصاصيين مستقلين، اضافة الى محاولاتهم استجرار مواقف الخارج الى الداخل لتبرير تمسكهم بحكومة سياسية تحت عنوان الاخطار الداهمة على البلاد من الاعداء، وهو ما دفع  مكتب المنسق الخاص للامم المتحدة في لبنان يان كوبيتش الى اصدار بيان يؤكد فيه أنه لم يدخل في محادثاته مع القيادة اللبنانية في أي من تفاصيل تشكيل الحكومة أو طابعها أو تركيبتها، باعتبار ذلك مسألة سيادية يقررها لبنان وشعبه. معيشيا ارتفعت اسعار مواد غذائية اساسية بسبب فقدان الدولار على وقع تحذير اكثر من قطاع من احتمال انقطاعها من الاسواق.


Continue reading

Current track
Title
Artist

كل عام وانتم بخير، سهرة رأس السنة من لبنان الحر، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا