Home

الصباحيّة

27-11-2019

RLL
RLL
الصباحيّة
/

المشاورات الملزمة ستنطلق في بعبدا على الأرجح السبت في حال تم التوافق على اسم سمير الخطيب الذي تقدم في الساعات القليلة الماضية على أسماء أخرى طرحت لتولي الرئاسة الثالثة بعدما حسم الرئيس سعد الحريري موقفه ولمرة أخيرة مؤكدا عدم رغبة بترؤس الحكومة العتيدة وتشديد تيار المستقبل على انه لن يشارك مطلقا في أي حكومة لا تحاكي مطالب الشارع الثائر.

ومع دخول البلد في مرحلة اكثر تعقيدا خصوصاً لان السلطة واحزابها الحاكمة تصر على تشكيلة تكنو-سياسية لتضمن موقعها المتقدم في صنع القرار والتحكم بالمسار العام، يبدو ان هذا الفريق انتقل منذ غزوة الرينغ الأخيرة وبعدما مهد لها بسلسلة اعتداءات على الثوار في غير منطقة، انتقل الى الخطة باء والقاضية بإحداث فتن ومحاولة إعادة خلق خطوط تماس في شوارع واحياء حساسة كالشياح-عين الرمانة، قلب اللبنانيون صفحتها الى غير رجعة.

وفريق السلطة الذي يؤجج الصراعات الداخلية كل ليلة تقريبا ربما يهدف من خلال ممارساته الى التعمية على زيادة حدة الاضطراب في الأسواق المالية مع وصول الدولار الى اكثر من الفي ليرة والاستهلاكية لجهة تسجيل ارتفاعات مرعبة تتراوح بين 25 و40 في المئة على مجمل أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية، فضلا عن انسداد آفاق المبادرات والحلول الإنقاذية.

جدير ذكره ان القطاعات الاقتصادية تنفذ اعتبارا من يوم غد إضرابا شاملا لثلاثة أيام بغية خلق جو ضاغط لتشكيل حكومة جديدة ترضي المجتمع المدني ومجتمع الأعمال والمجتمع الدولي.


Continue reading

Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا