Home

الصباحيّة

09-01-2020

RLL
RLL
الصباحيّة
/

طارت مبدئياً حكومة التكنوقراط او الاختصاصيين التي كان يسعى الرئيس المكلف حسان دياب لتشكيلها وعادت الأمور الى النقطة صفر مع الاتجاه الحالي من قبل فريق 8 آذار الى تشكيلة سياسية تحت عنوان لم الشمل بحجة مواكبة المستجدات الإقليمية والدولية، وكأن شيئاً لم يطرأ او يستجد على الساحة الداخلية ولم ينتفض الشعب في 17 تشرين الأول ضد الطبقة السياسية الفاسدة ليعيد من هم في السلطة تجميع أنفسهم والعودة الى التحكم بالبلاد والعباد.

والسؤال المطروح مع بروز هذا الاتجاه مجددا: كيف سيكون شكل حكومة الوحدة الوطنية او لم الشمل مع تأكيد المستقبل والقوات والاشتراكي عدم المشاركة في أي تشكيلة لا تنسجم مع مطالبهم التي تكررت أكثر من مرة وفي مناسبات عدة، وكيف ستكون التوليفة وطنية جامعة إذا كانت من لون واحد علماً ان المطلوب واحد خصوصا في المرحلة الدولية الحرجة: اختصاصيون بعيدون من الأحزاب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ماليا واقتصادياً والنأي الفعلي بلبنان عن النار الخارجية.

في هذه الاثناء، لا يزال التوتر الشديد مسيطرا على الجبهة الأميركية-الإيرانية على وقع معلومات ومن طرف واحد فقط عن طلب طهران من ميليشياتها عدم استهداف نقاط أميركية بعدما وصف بالصفعة المحدودة والمدروسة التي وجهت لواشنطن باستهداف قاعدتين في عين الأسد واربيل.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا