Home

الصباحيّة

06-04-2020

RLL
RLL
الصباحيّة
/

الاتجاه الحكومي هو لتمديد مهلة التعبئة العامة لغاية السادس والعشرين من الحالي لان لبنان لا يزال في مرحلة أولى ولو متقدمة نسبياً في مواجهة وباء كورونا اذ ان العداد لا يزال في تصاعد وليس متوقعاً في المدى المنظور أن يقف عند رقم معين فيما تكثر التساؤلات عن قدرة أجهزة الدولة في مراقبة المغتربين الذين قرروا العودة الى لبنان ويقدرون بنحو عشرين الف لبناني لناحية التزامهم الفعلي بالحجر المنزلي في حال ثبتت نتائج فحوصهم ايجابية.

واليوم يسعى لبنان الرسمي لدعم من المجتمع الدولي في حربه ضد كورونا لعله يتمكن من استدرار عطفه خصوصاً وان الدولة لم تبادر الى القيام بأي شيء عملي لإزالة شكوك الدول الكبرى أنها فعلا على مستوى وعودها ومسؤولياتها بتحقيق الإصلاحات العامة بشفافية ووفقا للكفاءة بعيداً من زواريب السياسة والمحسوبيات.

وعلى خط التدابير ومع توقع تمديد التعبئة أسبوعين إضافيين بعد التمديد الثاني الحالي وبغية وقف التفلت في الشوارع فان القوى الأمنية انتشرت في والطرقات العامة تنفيذا لقرار وزارة الداخلية المتعلق بسير المركبات وفق ارقام لوحاتها أي الاثنين والأربعاء والجمعة للوحات المفردة التي تنتهي برقم مفرد والثلاثاء والخميس والسبت للوحات المزدوجة التي تنتهي برقم مزدوج ويعتبر الصفر رقما مزدوجاً إضافة الى الاستثناءات التي حددها القرار نفسه والقرارات اللاحقة.


Current track
Title
Artist

كل الفرق مع ايلديكو: من الثلاثاء الى الجمعة الساعة العاشرة صباحاتابعوا