Home

باقيين – فادي سعد (بالصَّوت)

03-09-2020

RLL
RLL
باقيين - فادي سعد (بالصَّوت)
/

شدَّدَ عضو تكتل الجمهورية القوية النائب فادي سعد أنَّ قضية المقاومة اللبنانية باقية ولا تزال هي هي واليوم لبنان في خطر بظل سلاح حزب الله ولسنا منفتحين على أي موضوع قبل تسليم السلاح، ولن نقبل بهذا السلاح، كما اننا لم نندم ولم نخطئ بتقديم التضحيات، لكننا اخطأنا بانتخاب العماد عون رئيسًا للجمهورية.

وتمنى عبر لبنان الحر ان ينجح الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون بعدم تدخل السياسيين في تشكيل الحكومة، لكن كواليس التشكيل واضحة وهذا ما اكد عليه النائب محمد رعد حين قال إنَّهُ يريد حكومة تمثل الكتل الممثلة في البرلمان.

وقال سعد: لنا شرف التنازل عن الطبقة السياسية وهناك ثورة قائمة في كل بيت وشارع وهناك مجموعات ثائرة هؤلاء هم شركاؤنا الحقيقيون، سائلاً: من لا يريد الكهرباء في لبنان ورفع النفايات من الشارع جراء سوء إدارة الطبقة السياسية؟

وتطرق إلى موضوع الحياد معتبراً انه لا يعني اقفال الحدود على الدول، انما النأي بالنفس عن المشاكل التي تؤثر على الداخل اللبناني والتعاطف مع القضية الفلسطينية لا يشمله الحياد.

Be2yin – Dr. Fady Saad RLL

ورداً على سؤال حول سياسة حزب الله، قال سعد: لا نعرف عن الحزب إلا نظرته العسكرية وهو لم يقدم أي رؤية اقتصادية، واليوم يحدثنا عن المثالثة، الا أن اي مس بالدستور يذهب بلبنان نحو الهاوية، لماذ على حزب الله ان يكون لديه خلايا في دول اجنبية وعربية، ولماذا ‏على الشباب اللبناني الشيعي الموت في الأراضي السورية؟

وحول العقوبات الأميركية على حزب الله أشار إلى أنّها بدأت في عهد أوباما لذلك لن تتأثر مع تغيير رئيس الجمهورية الأميركي.

وتابع سعد: لن نتحدث بمنطق سياسي مع من يحمل السلاح ونحن خارج الطبقة السياسية، ومن لديه ملف فساد واحد لوزراء القوات فليتفضل ويكشف ما لديه، في حين ان معظم الذين يدعون مكافحة الفساد هم الفاسدون.

ورأى أنَّ مشهد انفجار بيروت اهال المجتمع الدولي، فكيف يستطيع الرؤساء الثلاثة النوم بعد 4 آب؟، مشيراً إلى ان الطبقة السياسية تستحق السحسوح الدولي. ‏

وقال سعد: تفجير بيروت عملية منظمة وباخرة الامونيوم لم يكن يُفترض ان ‏تبقى في المرفأ، كما أن تخزين مواد متفجرة في المرفأ أمر ممنوع في القانون، وهناك 7 أعضاء من حزب الله تم توقيفهم خارج لبنان ثبت ‏بحوزتهم كميات من نيترات الامونيوم.

Be2yin – Dr. Fady Saad RLL

وفي سياق تشكيل الحكومة، أوضح أنَّ الطبقة السياسية في لبنان مكشوفة، ومن أوحى بأنه لا يريد وزارة معينة فهو كاذب ولمعة الكذب تبدو في عينيه، والرئيس المكلف مصطفى اديب قال لوفد الجمهورية القوية إن هناك أرضية مشتركة بيننا وبينه، وان الكتل النيابية وعدته بتسهيل عملية التأليف وحكومة اخصائيين فقط لم تنقذ الوضع.

وأشار سعد إلى أنَّ علاقتنا بالرئيس المكلف ليست بجديدة ونتمنى ان يكون على رأس حكومة محايدة عن الطبقة السياسية.


Current track
Title
Artist

كل الفرق مع ايلديكو: من الثلاثاء الى الجمعة الساعة العاشرة صباحاتابعوا