Home

كورونا عين الحلوة: فتح مستشفى الاقصى غير المجهز

11-02-2021

RLL
RLL
كورونا عين الحلوة: فتح مستشفى الاقصى غير المجهز
/

انشغل مخيم عين الحلوة بقواه السياسية والطبيّة والشعبيّة في تطويق انتشار فيروس كورونا الذي اربك الشعب الفلسطيني في لبنان.

وفي هذا الصدد أكد مصدر خاص من مخيم عين الحلوة لـ”لبنان الحرّ” أن عدد الإصابات اليومية في المخيم بين 15 إلى 25 اصابة.

أما القيادي الفتحاوي اللواء منير المقدح فتحدث لإذاعتنا عن مبادرة تحويل مستشفى الأقصى الى مركز لاستقبال المصابين. وقال ان المطلب الشعبي كان بتحويل مستشفى الأقصى الى مركز متخصص بمرضى كورونا مشدداً على أن هناك تجمعا مؤسساتيا مع جمعية الهلال الأخضر، وجمعية الشفاء، والدفاع المدني الفلسطيني.

وتابع ان عمل المستشفى وعدد الإصابات في المخيم مقبول ولكن ما من قدرة على العلاج المنزلي نظراً الى صغر المنازل، فما من قدرة على العزل، ومن هنا بادرنا الى استقبال الحالات الطفيفة والمتوسطة في الأقصى مشددا على أن المستشفى مفتوح لكل مريض بحاجة للعلاج.

وانتقد المقدح وكالة الانروا التي لم تعلن حال الطوارئ ولم تقدم اي مساعدة طبية او صحية للشعب الفلسطيني الموجود في لبنان.

في المقابل، نفى المصدر الخاص في عين الحلوة لـ”لبنان الحرّ” ان يكون مستشفى الأقصى صالحاً لاستقبال أي حالة مرضية، معتبراً ان المبنى كاشفا ان المبنى كان يشغله تنظيم عسكري وهو فارغ من أي جهاز طبي أو صحيّ، ولا يصلح أصلاً  للحجر بسبب عوامل عدة.


Current track
Title
Artist

نشرة بانوراما، شهيد اليوم، زياح المسا ونشرة اخبار ام تي فيتابعوا