Home

حبشي: فريق وفيق صفا ضارب السيادة بِعمقها

27-02-2023

أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب أنطوان حبشي عبر “لبنان الحر” ضمن برنامج “الجمهورية القوية” أن إعادة الانتظام العام بالشكل الصحيح هو المخرج الوحيد لأزمات لبنان، لافتاً إلى أن كل ما يحصل الآن هو “تخبيص برا الصحن”، فمن يعطلّ انتخاب رئيس الجمهورية يتحمّل المسؤولية طالما أنه ليس هناك جلسات انتخابية مفتوحة ومتتالية، فهم يستعملون ورقة التعطيل والرهان على الوقت للقبول بأيّ اسم، لكن هذا لن يحصل.

 

أضاف: إنهم أسياد في كسب الوقت والفساد والتعطيل، ينّفذون أجندات الخارج ويحالفون الفساد، ومن هنا تكمن حاجتهم للغطاء الذي يسقط عنهم، فهم يعطلّون لكي يتمكنّوا من جمع 65 نائباً لانتخاب رئيسهم عبر الترغيب والترهيب من فريق لديه قوّة تفوق قوّة الدولة، سأئلاً: لمَ يتحمّل شخص بحجم الرئيس نبيه بري اختتام محضر جلسة الإنتخاب؟ اليس لأن فريقهم خائف من عدم قدرتهم على إيصال رئيس من فريقهم.

 

ولفت حبشي إلى أن مسؤول لجنة التنسيق والارتباط في حزب الله وفيق صفا لا يستطيع القول إنه يريد رئيساً سيادياً لأن فريقه “ضارب السيادة بأقصى عمقها”، وعندما يكون هناك مناطق لبنانية تابعة لحزب الله ولا تستطيع القوى الأمنية الدخول إليها فتكون الأقاويل الانشائية غير مطابقة للواقع، لافتاً إلى أن أخطر شي ألا وجود للبنان واللبنانيين في حسابات فريق الممانعة: من مريض السرطان إلى الجائع والمودع والنظام التعليميّ والنظام المصرفي.

 

 

 

 


Current track
Title
Artist

بين الكفر والحرية مع ريتا الهندي الساعة التاسعة ليلاتابعوا