Home

اسطفان: نشد على يد الأجهزة الأمنية ونطالب بانشاء دولة

27-02-2023

RLL
RLL
اسطفان: نشد على يد الأجهزة الأمنية ونطالب بانشاء دولة
/

لفت عضو تكتل الجمهورية القوية النائب الياس اسطفان الى ان الحديث عن أخذ الثأر بين المواطنين نسمعه نتيجة القهر الذي يعيشونه ونتيجة جنوح الأمور نحو الأسوأ.

أضاف عبر لبنان الحر ضمن برنامج “سمعنا صوتك” : نشد على يد الأجهزة الأمنية والعسكرية التي فعلت المستحيل لتحرير الشاب ميشال مخول والتي لم يبق لنا سواها لنثق بها .

وتابع: المجرمون معروفون ويذهبون الى مناطق خارجة عن سيطرة الدولة لذا نحن كتكل جمهورية قوية ونواب لبنانيين نطالب بانشاء دولة ومؤسسات حتى تبسط الدولة سلطتها على كل الأراضي اللبنانية وان يكون السلاح بيد الجيش وحده كي لا نقع في المحظور.

وأردف : لا يمكن تحليل هدف خطف الشاب ميشال مخول  فالعمليات تحصل بشكل متكرر خصوصاً في زحلة وحصلت معي منذ سنتين عندما أوقفنا ملثمون مسلحون ولكن لا نعرف غاية هذه العمليات فالمعلومات في عهدة الأجهزة الأمنية .

واعتبر اسطفان ان الانهيار الاقتصادي في لبنان والوضع الاجتماعي الذي وصلنا اليه يحتم حصول خلل أمني شاكراً الجهات الأمنية التي لا تزال تحافظ على الامن الى حد معين ومشيراً الى انه في النهاية يجب القبض على المجرمين ومعاقبتهم جدياً كي يتعلم الآخرون منهم .

وطالب اسطفان الجهات الأمنية بزيادة الاهتمام وانشاء الحواجز على كل مداخل المدينة لأن زحلة لم تكن يوماً مستباحة واليوم أصبحت المشاكل تدخل الى عقر دار الزحلاويين الذين لا يقبلون هذا الامر. وقال:بما اننا نطالب ببناء دولة نريد أن يُفرضَ الامن من الجهات العسكرية ولكن اذا “واحد وصلت الموس لرقبتو لكل حادث حديث “.

ولفت الى ان الموقع الجغرافي لزحلة معروف وأغلب المجرمين معروف من أي منطقة يأتون والى اين يذهبون وأصبحوا يدخلون زحلة ويتمشون في شوارعها وكأن شيئاً لم يحصل، ليس زحلة تحديداً ، فهي معروف عنها أنها مربع الأسود وعادة كان الناس يهابون الدخول الى زحلة أما اليوم فبتنا أمام مشهد لا يهب فيه أحد أحداً والعقلية الاجرامية سائدة وهذا ما لن نقبل به وسنتصدى له . وختم: طرحت فكرة مراقبة الحي كأن يسهر الشباب في الأحياء كشباب الأشرفية حتى يتردد المجرم في اقتراف جريمته موضحاً في الوقت نفسه ان زحلة لا تطالب بالأمن الذاتي بل ان يكون السكان واعون أكثر لأن الامن الذاتي يتحدى منطق الدولة التي نطالب بها .


Current track
Title
Artist

على مدى الجمهورية مع جومانا مراد السبت الساعة الثالثةتابعوا