Home

مكرزل: لا نريد رئيسًا أبو ملحم

27-03-2023

شدد الأمين العام لحزب القوات اللبنانية إميل مكرزل على أن المشكلة ليست في النظام فقط إنما بهيمنة السلاح على الحياة السياسية ما يُعطّل أي تفكير بالتغيير الجذري لذلك علينا ترتيب سلّم الأولويات، لافتاً إلى أن الدولة التي يريدها حزب الله تتمثل فقط بجباية الضرائب من “الأوادم” لتمويل فسادهم.

وأشار مكرزل عبر لبنان الحرّ ضمن برنامج “الجمهورية القوية” إلى أن تموضع سليمان فرنجية معروف وبالتالي لا يمكن أن يصل إلى رئاسة الجمهورية، وقال: الفراغ أرحم من رئيس صُوَري، فنحن “جرّبنا” سابقاً ولم نصل الى النتائج التي نريدها، وبالتالي نحن نريد رئيساً يؤمن بالدولة ويعالج الملفات المطروحة ولا نريد رئيساً “أبو ملحم”، ولن نقبل بأي تسوية مهما بلغت الأمور ولن يصل رئيس من خط الممانعة، وموقفنا لن يتغيّر عبر طريقة حلّ الازمة.

ورأى أن المشكلة ليست بين المسيحيين كما يريد الثنائي تصويرها إنما المشكلة تكمن بين مدرستين ومشروعين مختلفين تماماً، لافتا إلى أن الحوار لا يكون “ع فنجان قهوة” يُدخل البلد في أزمة طائفية.

اضغَط على الرّابِط أَدنام للإٍستِماع إلى الحَديث كامِلًا:

https://www.rll.com.lb/2023/03/27/al-joumhouriyah-el-kawiyah-emile-moukarzel/


Current track
Title
Artist

ع جناح الهوا مع رين نصار الساعة الرابعةتابعوا