Home

حربٌ متجددة بين التيار وميقاتي

26-05-2023

RLL
RLL
حربٌ متجددة بين التيار وميقاتي
/

اعتبر المستشار الاقتصادي لرئيس حكومة تصريف الاعمال الوزير السابق نقولا نحاس أن قرار دولرة المساعدات المالية للنازحين السوريين ليس لميقاتي إنّما جاء بناء على طلب من المفوضية العليا للّاجئين والهيئات الدولية التي تدعم. وأشار نحاس الى ان الدولار سيصرف أساسًا في لبنان وفي السوق المحلي مستغربًا هذا التهجمّ لافتًا الى أن المشكلة هي في المعونة التي تأتي للسوريين.

وردًا على سؤال عن سبب عدم طرح بند النازحين على طاولة مجلس الوزراء قال: لو كان الحلّ في مجلس الوزراء لكان حُلّ من قبل .

جيمي جبور

أكد النائب جيمي جبور أنّ رئيس الحكومة نجيب ميقاتي يضرب بعرض الحائط، وآخر همّه الشعب ومصلحته وكلّ همه إرضاء الخارج.ولفت الى أن المفوضية العليا طلبت من الأساس الدفع بالدولار.  ورفض وزير الشؤون الاجتماعية التوقيع على الموضوع واعطائهم هذا الحق والامتياز، ليأتي ميقاتي ويوقع ويطلب من مصرف لبنان توفير الاموال للسوريين من الصرافات الالية وحرم الخزينة اللبنانية واللبنانيين من ضخ الدولارات في لبنان.

واوضح جبور انه في ظل الكذب الذي يمارسه ميقاتي على اللبنانيين بأنه يريد حل الموضوع و دعوة الوزراء الى جلسة مخصصة  للنازحين، لم يدرج البند على الجلسة انما قدم لهم المساعدات بالدولار لأنّه يريد بقاءهم ودمجهم مع اللبنانيين.

تَقرير خاص للزَّميلَة ماريا موسى


Current track
Title
Artist

بلا جمرك مع وفاء شدياق الساعة الثالثةتابعوا
+