Home

عقيص: للجنة تقصي حقائق دولية

04-08-2023

أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب جورج عقيص أنّ هناك معركتين مقدستين لا نحيد عنهما: معركة  استقلال القضاء ومعركة لجنة تقصي حقائق دولية في انفجار مرفأ بيروت. وقال للبنان الحر: النادي السياسي اللبناني لا يحتمل قضاء مستقلا والسلطة مقررة ألا يكون القضاء كذلك مشددًا على أنّ تفتيت العدلية مسار ممنهج لديهم ويا ليتهم يوجّهون جهودهم لفعل الخير.

وعمّا حصل في وجه القاضي طارق البيطار قال عقيص: تكتّلت السلطة عليه وتحوّل الهجوم الذي كان يشنّه عليها وهو كان يواجه المنظومة وحزب الله مشددا على أنّ الجريمة الكبرى تحت قبة البرلمان هي أنّ المجلس لم يرفع الحصانة ولم تصل الطلبات وهنا الطامة الكبرى.

ولفت الى أنّ كلّ من ادّعى عليهم القاضي البيطار بجرم القصد الاحتمالي لم يحضروا مشيرًا الى أنّ خشبة الخلاص الوحيدة هي  لجنة تقصي الحقائق. وتحدث عقيص عن عقم في الدولة وتعطيل للقضاء مشدَدًا على أنّ  حالة العدلية حالة شلل شبه تام .

واكد عقيص ان هناك ترابطا في مواقف معينة قد يؤدي بنا الى لجنة تقصي حقائق دولية تشكل من مجلس حقوق الانسان في جنيف من دون موافقة حكومة الدولة ومن هنا اهميتها لانه لدى تشكيل لجنة تحقيق دولية في جريمة اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري كان الامر بحاجة لطلب من الحكومة اللبنانية.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا