Home

متى: فليفكّ بري القيود عندها تنجح عملية انتخاب رئيس

28-08-2023

في أسبوع شهداء المقاومة اللبنانية من لبنان الحر قال عضو تكتل الجمهورية القوية النائب نزيه متى: أشقائي كانوا مطلوبين من قبل النظام السوري وكان منزلنا يتعرض إلى عمليات مداهمة بشكل دائم . أضاف: كان لي فرص عدة لكي أترك بلدي ولكن مجرد أن تأتي صورة استشهاد الرفاق في هذه الأرض، أتساءل كيف لي أن أرحل وأترك لبنان؟!

وفي السياسة اعتبر النائب متى أنّ الإتيان بسليمان فرنجية رئيسًا، أمر سيؤدي إلى تدمير لبنان إذ سيعود النفوذ السوري في لبنان، وسيكون عهده استكمالًا كاملًا لعهد ميشال عون بولاء كامل لحزب الله مشددًا على أنّ السيادة والحرية والاستقلال تبدآن من المواطنة . وأشار الى أنّ لبنان لا يحتاج إلى ثورة لبنان بل يحتاج إلى تطوير لذلك لم تنجح الثورة وليس كل من تعاطى سياسة في البلد تابع لمنظومة واحدة وبالتالي “مش كلن يعني كلن”.

ورأى أنّ الرئيس بري يتصرف كأن مجلس النواب بيته فليفكّ القيود عن مجلس النواب عندها  تنجح عملية انتخاب رئيس للجمهورية لافتًا الى أنّ التوافق على رئيس لا يتم عبر التوافق على سلاح حزب الله وعلى تحقيق مكاسب للطائفة. وقال: يريدون الحوار لتضييع الوقت ونحن لن نشارك بتأخير عملية انتخاب رئيس .

ورأى أنّ حزب الله لن يتراجع عن مطالبه لكن الكارثة إذا رضخ جبران باسيل لمطالب الحزب فيأتي بفرنجية رئيس بهدف ضمان رئاسته للولاية المقبلة اي بعد ست سنوات.


Current track
Title
Artist

ع جناح الهوا مع رين نصار الساعة الرابعةتابعوا