Home

اسحاق: فكرة الحوار من الأساس ليست مقبولة

04-09-2023

شدد النائب السابق جوزيف اسحق عبر لبنان الحرّ ضمن برنامج “الجمهورية القوية” على أن رئيس مجلس النواب نبيه بري هو المسؤول الأساسي عن تعطيل جلسات انتخاب رئيس الجمهورية، مشيراً إلى أن فكرة الحوار من الأساس ليست مقبولة وعلى بري فتح مجلس النواب وعقد جلسات متتالية وتنتهي العملية، إذ يجب الالتزام ببنود الدستور.

وأكد اسحق ألاّ مجال بعد لاستمرار وجود السلاح غير الشرعي الذي يغطي الفساد إضافة إلى الوضع الأمني وتصفية الشخصيات، فنحن سنقول “لا” لاسيما في استحقاق رئاسة الجمهورية، لافتاً إلى أنه لا يمكن تجديد الأزمة لست سنوات، فنحن نتكل على حكمة النواب ونريد شخصًا يتمتع بالحدّ الأدنى من النزاهة والاستقلالية لأننا وصلنا إلى قعر الهاوية. أضاف: إيماننا وحريتنا هما الأساس في كل تصرفاتنا، ونحن الآن مستمرون بالمقاومة السياسية فنحن مع الدولة والقضاء المستقل والسيادة والإستقلال أما الفريق الآخر فعكسنا تماماً.

ورداً على سؤال، قال اسحق: عهد الرئيس ميشال عون كان انبطاحاً كاملا لوصول النائب جبران باسيل إلى رئاسة الجمهورية في العام 2022، وملف اللامركزية هو ملف ابتزاز وفقاقيع في الهواء لكي يصلوا إلى ما يريدون فقط.


Current track
Title
Artist

معنا الحياة الها معنى مع جنى غازي: الثالثة بعد الظهرتابعوا
+