Home

يَحشوشي بِقرارٍ صادِم يَستَقيل

15-09-2023

أعلن رئيس نادي الحكمة ايلي يحشوشي عبر إذاعة “لبنان الحر” استقالته من رئاسة النادي.

وذكّر بأنه موجود في النادي منذ خمس سنوات، ومتى تنتهي مهمته التي أتى من أجلها سيرحل، واليوم هذه المهمة أُنجزت. وقال: “استطعنا ان نصنع مؤسسة من نادي الحكمة مع الشباب الذين بدأوا العمل معي، موجها تحية تقدير لهم”.

ووجه شكره لجمهور نادي الحكمة، متمنياً منه وقف الحرتقات والوقوف إلى جانب فريقه الذي هو بحاجة له.

وأعلن أنه كان من المقرر أن يرحل مع انتهاء الموسم الماضي إنما بعض الظروف أجبرته على البقاء. واليوم المهمة أنجزت، طالباً من اللجنة الإدارية الحفاظ على العمل الذي أسسه طوال السنوات الخمس المنصرمة. ودعاهم إلى التماسك للتأكيد للناس أننا صنعنا مؤسسة “مش دكانة”.

وقال: “أعلن استقالتي من نادي الحكمة، وأتمنى على اللجنة الإدارية أن تتخذ الاجراءات اللازمة في أسرع وقت لكي يستمر نادي الحكمة بالزخم الذي هو فيه”، متوجهاً بالشكر لسيادة مطران بيروت للموارنة بولس عبد الساتر، والنائبين غسان حاصباني، وجهاد بقرادوني، الذي ناشده في بداية الحلقة بأن يكون رئيساً للنادي.

وتحدث يحشوشي خلال الحلقة عن برنامجه الذي وضعه لإحياء النادي عندما كان ميتاً، وقال: “وضعت برنامجاً، ابرز بنوده، اعادة اللحمة مع مطرانية بيروت، تعديل النظام الأساسي، تطوير وإعادة هيكلة النادي، إنشاء لجان عمل داخل النادي، الحصول على شهادة ISO، تسوية أوضاع الهيئة العامة، فتح باب الانتساب للجميع، ومحاسبة اللجنة الإدارية ومساءلتها. تنظيم الاعلام في النادي، وجمع الأرشيف، إنشاء هيئة تأديبية، توأمة النادي، إنشاء مجلس أمناء، تأمين الاستقرار، إيجاد موارد مالية إضافية، شركة تدقيق، برمجة الديون على 4 سنوات، إعادة فريق كرة القدم إلى الدرجة الأولى، وإعادة البريق لفريق كرة السلة.

وشدد على ان معظم هذه الأهداف تحققت باستثناء هدفين، إنشاء هيئة تأديبية وتوأمة النادي مع الخارج. علما أن العمل مستمر مع فريق اسباني وآخر قطري.

وشدد على ان الأهم الاستقرار في النادي والإنجازات تأتي لاحقا.

وكشف ان لنادي الحكومة فرعاً في كندا. وبدأ العمل هناك في محاولة لفتح فروع أخرى على مستوى العالم.

وفي ما خص ملعب الحكمة في عين نجم، قال يحشوشي: “وصلنا لتفاهم نهائي مع مطران بيروت بولس عبر الساتر”، شاكراً إياه على العاطفة والغطاء الذي يؤمنه للحكمة على كل الصعد. تم الاتفاق على ايجار طويل الأمد. وأولى الخطوات بعد التوقع مع المطران، ترميم أرض ملعب الفوتبول والمدرجات. الخطوة الثانية ترميم ملعب كرة السلة، والخطوة الثالثة المطاعم والمقاهي.

أما التمويل فسيكون هناك عمل طويل الأمد مع المطرانية ومؤسسات من خارج لبنان ستضمن قيام هذا المشروع.


Current track
Title
Artist

على مدى الجمهورية مع جومانا مراد الساعة الثالثةتابعوا
+