Home

سعد: ما من احد يموت على ابواب المستشفيات

06-10-2023

اكد رئيس مجلس ادارة مستشفى سيدة لبنان فادي سعد ان “القطاع الصحي الخاص يمر بفترة عصيبة، وهو يعيش اليوم في ال”survivor mode”، في ظل غياب الدولة التي لا تملك اي سياسة صحية، والمستشفى الذي يستطيع اليوم ان يعوض ما يتكبده من مصاريف “بيكون الاقوى” والدليل ما نشهده من اغلاق لمستشفيات ودمج اخرى ببعضها”.

واوضح عبر لبنان الحرّ أَنَّ “الكلفة في المستشفيات مرتفعة جدا فنحن مثلا لدينا 450 موظفا علينا تامين معاشاتهم كما لدينا شهريا 100 الف دولار بدل مازوت، والكثير من التكاليف الاخرى، فنحن في 2022 ليس فقط لم نربح بل خسرنا فكيف لا ولدينا سنويا في المستشفى بين 300 الف و400 الف دولار غير مدفوعة، تعود لتهرب اشخاص من الدفع بعد تلقيهم العلاج، ومن هنا فمن الطبيعي ان ناخذ سلفة من المرضى قبل دخولهم ان سنح لنا الوقت” وقال “انا اؤكد ان ما من احد يموت على ابواب المستشفيات”.

كما اشار الى ان “في لبنان هناك 15 تعرفة للطبابة فكل مؤسسة بدءا من الجيش والامن الداخلي والامن العام والجمارك والضمان والتعاونية وحتى المرفأ والمطار تملك تعرفة خاصة لموظفيها بحيث يبدأ احتساب سعر صرف الدولار من نحو ال18 الفا وحتى ال70 الف ليرة لبنانية، مع ان الدولة هي التي تدفع كل هذه التكاليف من الصندوق نفسه”. وشدد على انه بالتالي من الضروري ان تعمل الدولة على توحيد التعرفة بين كل هذه المؤسسات والا تبقى بعيدة عن الواقع كما هي اليوم”

وقال ان “المستشفيات الخاصة  تقوم اليوم على المبادرات الفردية والكثير من الجهات تقوم بجهود ولكنها غير كافية، فلبنان يعتبر مستشفى الشرق ونحن لن نرضى الا ان يعود الى موقعه، وهو باق مهما حاولوا تشويه صورته”.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا