Home

هيثم زعيتر: تكتيك فلسطيني إسرائيلي

28-11-2023

أعلن عضو المجلسين الوطني والمركزي الفلسطيني هيثم زعيتر أنه في اليومين المقبلين ووفق الاتصالات التي تقوم بها مصر وقطر والولايات المتحدة إذا ما تم التوصل إلى هدنة جديدة قد تكون محطة أخرى للبدء بالبحث في التفاصيل التي بوشر بها بشأن الإفراج عن الأسرى من الجنود الإسرائيليين مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين.

ولفت زعتير إلى ان التكتيك الإسرائيلي برفع الاعتقالات في الضفة الغربية يقابله تكتيك فلسطيني بإفراغ السجون الإسرائيلية من الأسرى الفلسطينيين للقبول بالإفراج عن الأسرى الجنود الإسرائيليين الذي يفوق عددهم الـ 150.

وتابع زعيتر: إسرائيل ستبدأ بالإفراج عن الأكبر سنا كنائل البرغوثي والأهم في هذا الموضوع الضمانات بعدم إعتقالهم من جديد.

وعن التكتيكات المعتمدة، لفت إلى أن هناك عمليات اقتحامات ومداهمات استباقية في الضفة الغربية حيث فاق العدد 3200 شخصا ما رفع عدد الأسرى الفلسطينيين وكأن الاحتلال يريد أن يرفع هذا العدد الذي أصبح يتجاوز 8500 أسير فلسطيني لعميلة التفاوض.

ولفت إلى أن التكتيك الفلسطيني والخطوة المعقدة والأهم يكمن بتبييض السجون الإسرائيلية أي ألا يبقى أي أسير فلسطيني داخلها مقابل الإفراج عن الجنود الإسرائيليين.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا