Home

سلام: استوت الطبخة عا الآخر

19-01-2024

تطرق وزير الاقتصاد أمين سلام لموضوع السلفات المالية للقطاع العام والعسكريين والمتقاعدين قائلا: تمنينا قبل الاعياد أن يحل موضوع تحسين رواتب الموظفين في القطاع العام والأسلاك العسكرية والمتقاعدين وأن ندخل السنة الجديدة بمبادرة ايجابية، ولكن اليوم “استوت الطبخة عا الآخر” وفي الجلسة المقبلة للحكومة أو الجلسة التي ستليها وكحدّ أقصى يجب أن يُقر هذا الموضوع بأكمله خصوصا أن الوضع لم يعد يحتمل اكثر، مشيرا إلى أن هناك حلّين يجب الأخذ بواحد منهما، ورافضا الكشف عن مضمونهما.

وعن ارتفاع السلع في ظل ارتفاع كلفة شحن البضائع بسبب الأحداث في البحر الأحمر وغزة. قال عبر لبنان الحر: التهويل الحاصل على المواطنين ليس دقيقا لأن نسبة ارتفاع الاسعار ضئيلة لا تؤثر بشكل كبير على المنتوجات، فالخوف من ارتفاع الاسعار ليس لهذا السبب بل الخوف من ان يستغل التجار كل هذه الحجج وما يحصل ويرفعون الاسعار عشوائيا، ولكن نحن لهم دائما بالمرصاد، وهناك مئات المحاضر تصدر عن الوزارة بحق هؤلاء أسبوعيا، متمنياً على القضاء أخذ اقسى العقوبات بحق اصحابها كما على مجلس النواب اقرار قانون حماية المستهلك الذي تم الانتهاء من دراسته والذي يعطينا سلطة كبيرة لزيادة الغرامات ولجم كل المخالفين بكل سهولة.

وتوقع سلام ردا على سؤال أن يقوم حاكم مصرف لبنان بالإنابة وسيم منصوري الاسبوع المقبل بتوضيح الموضوع المتعلق بالتعميم ١٥١.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا