Home

كرم: المسؤولونَ في الدولة يستسلمون لحزب الله

12-02-2024

أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب فادي كرم أن هناك طرفاً يسعى إلى قبض ثمن القرار 1701 بمقايضة ما، إلا أنّ منطق التسويات انتهى. وقال: اليوم هناك خطوات منطقية فعندما يتم تطبيق القرار 1701 وتبسط الدولة سلطتها ويحصل الاستقرار ماذا سيكون دور حزب الله حينها، فقضيته ستنتهي.

ولفت عبر لبنان الحر إلى أنّ المسؤولين في الدولة اليوم يستسلمون لحزب الله، والقوى الدولية لا تريد حرباً شاملة والحزب يحاول الاستفادة من هذا الشيء و”عم ببيع” عدم حصول الحرب لهذه القوى كما أن طهران لا تريد الحرب أيضا.

وأَشارَ كرم إلى أن عمل اللجنة الخماسية توقّف حالياً والحوار الذي يدعو إليه رئيس مجلس النواب نبيه بري إستعراضي والهدف منه القول إن الحل هو بالمقايضات. وقال: لا مشكلة لدينا في الحوار مع حزب الله لكن حواره هو حوار الدويلة والمحاصصة، ومع القوات اللبنانية هذا الأمر “ما بيزبط” فنحن نريد الدولة والدستور والقانون.

ورأى أن الخرق الوحيد هو عبر تخلي حزب الله عن مشروعه الإقليمي وأن يجلس على طاولة لبنانية لبنانية وشراكة وإلا لا أحد يعرف إلى أين نتجه، فنحن أبدا لن نسير بقناعاته وحزب الله لا يمكنه أن يحكمنا.


Current track
Title
Artist

في كواليس الاقتصاد مع ايلديكو ايليا الخميس الساعة 10تابعوا