Home

ضاهر: مسألة النزوح السوري أصبحت مؤامرة

04-05-2024

شدد النائب ميشال ضاهر في شأن  مشاركته في لقاء معراب على أنّه منفتح على كلّ الحوارات التي تجنّب لبنان الكوارث وتخدم مصلحة لبنان..

وقال عبر لبنان الحر: نحن مع تطبيق ال1701 وخلفيّة المشاركة في لقاء معراب تلبية للجهة الداعية وأن تكون النقاط تأتي تلبية لحوار وطني جامع.

أضاف ضاهر: دفعنا فاتورة كبيرة في سبيل القضية الفلسطينية ولا يمكن ان نكون رأس حربة في قضية تخدم المصلحة الإقليمية ويجب أن نحاول إبعاد الكأس عن لبنان، فنحن في وضع صعب وأخاف من الاجرام الإسرائيلي وأن يحصل في لبنان ما يحصل في غزة.

ولفت الى أنّه مع تحييد لبنان عن الصراع وعدم خدمة أي أجندة إقليمية مشيرًا الى أنّنا أصبحنا شعباً رخيصاً ومسألة النزوح السوري أصبحت مؤامرة لتغيير شكل لبنان ونحن امام خطر وجودي فعلي وكأن هناك عملية ترانسفير نوشك من خلالها خسارة لبنان.

واعتبر ضاهر أنّ البلد ليس رخيصاً إنما الشعب هو الرخيص والقضية ليست قضية أموال إنما مشكلة وجود .

وتمنّى لو يتفق المسيحيون على المواضيع الأساسية فهناك ورقة تشكل خطراً على الوجود اللبناني بكامله .

ورأى ضاهر أنّ موضوع رئاسة الجمهورية لا يحتاج حوارًا انما تطبيق الدستور سائلًا هل مسألة الرئاسة تحتاج حواراً ومسألة النزوح السوري وفتح جبهة الجنوب لا تحتاج حواراً؟ وقال: نعالج حريقاً كبيراً بسطل ماء مشددًا على أن لا أحد من اللبنانيين يريد الوجود السوري في لبنان .


Current track
Title
Artist

كل الفرق مع ايلديكو: من الثلاثاء الى الجمعة الساعة العاشرة صباحاتابعوا
+