Home

الاب نصر: الأقساط المدرسية ستشهد ارتفاعا تصاعديا

07-06-2024

أكد الامين العام للمدارس الكاثوليكية الاب يوسف نصر ان الأقساط المدرسية ستشهد ارتفاعا تصاعديا في المرحلة المقبلة، على ان تكون متفاوتة بحسب المدارس التي ستُحَدِّد النسبة مع الأخذ بالاعتبار البيئة الموجودة فيها وامكانات الأهل وأعداد الطلاب.

اضاف عبر لبنان الحر: منذ بدء الأزمة الاقتصادية، تحاول المدارس الكاثوليكية سنويا استعادة ما كانت عليه  سابقا، محاولة تحسين الامور تدريجيا للمحافظة على المعلمين من جهة ولاحترام امكانات الأهل من جهة أخرى، لا سيما وأَنَّ الوضع الاقتصادي للقسم الأكبر ليس جيدا”.

نصر الذي رأى ان الوضع الاقتصادي في البلد تحسّن عن السنوات السابقة، شدد على ان غلاء المعيشة يستدعي النظر الى وضع المعلّم من دون التغاضي عن إمكانات الأهل. واشار الى ان المعلم لا يمكن فصله عن مجتمعه، لذا تبقى المحافظة على المعلمين الكفوئين الهمّ الأساسي لحماية المستوى التربوي اللائق والرفيع الذي اعتدنا عليه في لبنان.

ودعا لجان المدارس والأهل ورابطة المعلمين للحوار في ما بينها اذ ان التعاون والتنسيق بين هذه الثلاثية اساس للوصول الى الصيغة المناسبة.

اما عن الحد الأقصى لنسبة الارتفاع، فاكتفى نصر بالقول: “هذا الموضوع يُتفق عليه في المطبخ الداخلي”.


Current track
Title
Artist

برامج ومنوعات ليلية، العرض الأخير للأخبار، القداس الالهي، قلنا بونجور، الصباحية الاولى والثانيةتابعوا