Home

البعريني للبنان الحرّ: توجُّهُنا في كتلة المستقبل هو عدم الانجرار الى اي فتنة

كانون 1 1, 2018

شدّد النائب وليد البعريني على أنّه  يجب ألا يدخل حزب الله في الوحول الداخلية   وعلينا  كفرقاء أن نوحّد كلمتنا  بأنّ لبنان اولا كما على المكونات الاساسية للبنان أن تعيد النظر وترتّب الآلية لاعادة الحوار بينها وان يكون توجهنا بان يكون لبنان قويًا.

وقال البعريني للبنان الحر ضمن برنامج بين السطور: توجُّهُنا في كتلة المستقبل هو عدم الانجرار الى اي فتنة او اخلال بالامن ولكنْ من بدأ بالحملات  يتحمّل  هو المسؤولية رغم  أنّ الدولة تتجّه الى منع أيّ إخلال بالامن .

وعن الموضوع الحكومي لفت الى أنّ العقدة السنية خلقوها فجأة . وسأل: لِمَ يقبل الحريري بتوزير الّسنة وهم ممثلون  أصلاً في كتلهم مشددا على انّ التأخير ليس من الرئيس المكلف انما هو وضع الاصبع على الجرح .

 أضاف نائب عكار : رغم التأخير الحكومي الوضع ايجابي لجهة عدم الخوف على الالتزامات الدولية كسيدر مثلا.

واكد ان  التوافق والتفاهم هما الحل لافتًا ردا على سؤال الى أنّه اذا كان  حزب الله  يدّعي انه اكثرية فليشكّل حكومة إذًا ولكن ّشارع لبنان الذي له القرار لا يقبل بذلك . واوضح البعريني أن على  رئيس الجمهورية  وضع يده على الملف الحكومي وايجاد الحل  متوقّعًا ان يتظهر حل حكومي في خلال اسبوعين. أمّا عن وضع علامة للعهد فقال: بكير ولننتظر سنة بعد.

وفي موضوع النازحين يحتاج الى دراسة شاملة  ووضع آلية معالجة عبر الدولة لنكون جميعًا على رأي واحد.


Continue reading

Next post

The Winner


Thumbnail
Previous post

المحليّة


Thumbnail
Current track
Title
Artist

ويكلي ليكس مع جومانا مراد الاحد الساعة الخامسة والربعتابعوا
+