Home

تلقيح الجسمي الطبّي والإداري في كلية الطب في مستشفى المعونات

15-02-2021

RLL
RLL
تلقيح الجسمي الطبّي والإداري في كلية الطب في مستشفى المعونات
/

انطلقت عند العاشرة من صباح اليوم في كلية الطب في مستشفى سيدة المعونات الجامعي في جبيل التابعة لجامعة الروح القدس-الكسليك عملية تلقي اللقاح ضد ڤيروس كورنا، للجسم الطبي والتمريضي والاداري الواردة اسماؤهم من المنصة المخصصة لتلقي اللقاح وذلك بعد نصف ساعة على وصول اللقاحات بمواكبة امنية لعناصر من امن الدولة، بإشراف المدير الطبي في المستشفى الدكتور زياد الخوري ومسؤولة قسم كورونا الدكتورة مادونا مطر ومديرة العناية التمريضية منى دكاش، وسط ترتيبات ادارية وتنظيمية اتخذتها ادارة المستشفى ، حيث خصصت 8 غرف لتلقي اللقاحات وغرفتان للاسعافات الاولية في حال حصول اية مضاعفات بعد الانتظار لمدة ربع لكل شخص بعد تلقيه اللقاح ، وقد بلغ عدد الجرعات التي وصلت اليوم 600 حيث سيتم تلقيح 128 واردة اسماؤهم على ان تستكمل العملية في الايام المقبلة للمسجلين من اطباء وممرضين واداريين وموظفين ال 1400.

الخوري

ووصف الدكتور الخوري هذا المشروع الصحي الوطني داعيا جميع المواطنين الى عدم التردد في تسجيل اسمائهم عبر المنصة المخصصة وعدم الخوف من تلقي اللقاح لان لا خطر من ذلك وهو الوحيد الكفيل بالوصول الى المناعة المجتمعية والخلاص من هذا الوباء

واشار الى ان كل الاشاعات التي تطلق حول المضاعفات التي يتركها اللقاح لا صحة لها على الاطلاق، خصوصا وان اعداد المصابين بالوباء لا زالت مرتفعة في لبنان

واعلن ان المستشفى جاهز لاعطاء 500 جرعة يوميا وفور الانتهاء من تلقيح الجسم الطبي والتمريضي والاداري في المستشفى ستبدأ فورا بتلقيح المواطنين الذين ترد اسماؤهم عبر وزارة الصحة ومنصة كورونا .

مطر

بدورها اكدت الدكتورة مادونا مطر ان اللقاح يحمينا من الوباء اذا اصبنا به لا نضطر للدخول الى قسم العناية الفائقة لان العوارض ستكون خفيفة جدا

ودعت جميع اللبنانيين لتسجيل اسمائهم وتلقي اللقاح التي اثبتت الدراسات حتى اليوم ان لا عوارض سلبية له آملة الانتهاء قريبا من هذا الوباء والتخفيف من عدد المصابين به

واشارت الى ان عدد مرضى كورونا ما زال مرتفعا وعلينا جميعا حماية انفسنا

دكاش

واكدت منى دكاش ان الجسم التمريضي بأكمله سيتلقى اللقاح لاسيما من هم في الصفوف الامامية في مواجهة هذا الوباء لاسيما بعد الخطر الذي تعرضوا له في الفترة الماضية حيث اصيب عدد لا بأس به من الممرضين والممرضات بالوباء

للإستماع إلى تقرير الزَّميل عبدو متّى، عبر الرّابِط أعلاه:


Current track
Title
Artist

Mix FM مع ايلي مسيحي: الجمعة والسبت العاشرة ليلاتابعوا